Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дохе Керри встретился с главами МИД стран Персидского залива


Госсекретарь США Джон Керри и эмир Катара Шейх Тамим бин Халифа Аль Тани в Дохе, 3 августа 2015 года

Госсекретарь США Джон Керри и эмир Катара Шейх Тамим бин Халифа Аль Тани в Дохе, 3 августа 2015 года

Керри: страны Персидского залива считают, что ядерное соглашение по Ирану будет способствовать укреплению безопасности в регионе

Вашингтон и страны Персидского залива готовятся противостоять действиям по дестабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в понедельник в столице Катара Дохе после переговоров с главами МИД стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

По словам Керри, участники встречи согласились, что достигнутое в июле в Вене соглашение по ядерной программе Ирана будет способствовать укреплению безопасности на Ближнем Востоке.

Госсекретарь США добавил, что в ходе консультаций также обсуждались вопросы противоракетной обороны, поставок оружия и подготовки сил безопасности. Керри заявил, что достигнута договоренность ускорить поставки оружия странам Персидского залива и активизировать усилия по обмену разведданными.

Сегодня в Катаре проходит встреча между Джоном Керри и главами внешнеполитических ведомств России и Саудовской Аравии Сергеем Лавровым и Аделем аль-Джубейром. Как сообщалось ранее, они обсудят положение в Сирии, Йемене и Ливии, а также сотрудничество в противодействии террористической организации "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG