Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пичугин поблагодарил из тюрьмы поздравивших его с днем рождения


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Бывший сотрудник ЮКОСа отбывает пожизненное заключение по обвинению в причастности к нескольким убийствам; он свою вину не признает. "Мемориал" считает его политзаключенным

Алексей Пичугин, бывший сотрудник ЮКОСа, отбывающий пожизненное заключение, прислал из тюрьмы письмо с благодарностью за полученные поздравления с днем рождения.

На сайте бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского приводятся цитаты из письма Пичугина: "Очень прошу передать благодарность и признательность всем-всем, кто поздравил, кто не забыл, кто рядом, кто борется, помогает, молится, ждет! Всем искреннее уважение, низкий поклон, сердечные слова от меня, моих близких!.. Так тронут словами поддержки дорогих и уважаемых людей! Всем самые добрые, самые светлые и сердечные пожелания!"

25 июля Алексею Пичугину исполнилось 53 года, 12 из которых он провел в колонии особого режима по обвинению в причастности к нескольким убийствам.

Он свою вину не признал и отказался давать показания против своих бывших коллег.

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Пичугина политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG