Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пичугин не давал новых показаний об убийстве мэра Нефтеюганска


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Об этом заявила адвокат бывшего главы отдела безопасности ЮКОСа, посетившая Пичугина в колонии, где он отбывает пожизненное заключение по обвинению в этом убийстве

Бывший глава отдела службы экономической безопасности концерна ЮКОС Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, никаких новых показаний по делу не давал.

Как сообщила в пятницу изданию "Коммерсант" адвокат Пичугина Ксения Костромина, посетившая своего подзащитного в колонии, он своей вины по-прежнему не признает и не намерен свидетельствовать против своих бывших коллег и руководства ЮКОСа.

О возобновлении расследования убийства Петухова 30 июня сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сославшись на вновь открывшиеся обстоятельства. При этом он отметил, что следствие собирается проверить на причастность к убийству экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который – по словам Маркина – мог быть заказчиком этого и еще ряда особо тяжких преступлений.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант считает, что возобновление дела об убийстве Петухова связано с нежеланием российских властей исполнять решение Европейского суда по правам человека о пересмотре дела Пичугина в связи с нарушением его основных прав.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG