Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жанне Немцовой вручена премия "Солидарности" имени Валенсы


Жанна Немцова

Жанна Немцова

Сообщается, что дочь убитого российского политика Бориса Немцова Жанна потратит денежное содержание премии на помощь Украине

В Варшаве с участием бывшего и нынешнего президентов Польши Леха Валенсы и Бронислава Коморовского прошла церемония вручения премии "Солидарности" имени Валенсы дочери Бориса Немцова – Жанне Немцовой. Об этом сообщает из Варшавы Алексей Дзикавицкий.

Выступая во время церемонии, бывший лидер "Солидарности" Лех Валенса заявил, что демократическое содружество ожидает в своем кругу также Россию. "На сегодняшний день мы пока не можем с этим справиться и сделать так, чтобы все в нашем регионе были удовлетворены сотрудничеством, миром и мудрым решением проблем, которые были и будут", – заявил Валенса.

Президент Бронислав Коморовский сказал, что "эта награда вручается не только Жанне Немцовой, но она посвящена памяти самого Бориса Немцова и российских патриотов, которые понимают патриотизм так, что лучшая Россия не должна быть Россией, которой другие боятся".

Жанна Немцова попросила почтить память ее отца минутой молчания и подчеркнула, что продолжает верить в то, что в мире есть народы, которые все же верят в лучшее будущее России.

В прошлом году лауреатом первой премии имени Валенсы стал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который также присутствовал на церемонии. Премия "Солидарности" имеет также солидный денежный эквивалент около 1 миллиона евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG