Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ряде городов прошли пикеты в поддержку активиста ПАРНАСа


Андрей Пивоваров (в центре) с Ильей Яшиным и Борисом Немцовым

Андрей Пивоваров (в центре) с Ильей Яшиным и Борисом Немцовым

О пикетах в поддержку арестованного в Костроме Андрея Пивоварова сообщают его соратники из партии ПАРНАС

По всей России проходят одиночные пикеты членов партии ПАРНАС в поддержку активиста Андрея Пивоварова, арестованного в Костроме.

Об этом сообщается на сайте оппозиционной партии, которая публикует фотографии вышедших на пикеты в Ульяновске, Горно-Алтайске, Москве, Краснодаре, Смоленске, Нижнем Новгороде, Новочебоксарске, в самой Костроме, в Вологде, в Петербурге, где поддержать Пивоварова вышли депутаты Законодательного собрания Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский.

Участники пикетов требуют освободить Пивоварова и прекратить давление на оппозицию.

Андрей Пивоваров возглавляет избирательный штаб ПАРНАСа в Костроме. Он арестован на два месяца вместе с полицейским, к которому 27 июля обратился с просьбой проверить паспортные данные людей, чьи подписи собрали оппозиционеры. В результате Пивоварова обвиняют в незаконном доступе в закрытую базу данных, а полицейского Алексея Никонорова в превышении должностных полномочий и незаконном допуске частного лица к базе данных МВД.

Соратники Пивоварова заявляют, что дело носит "явно политический и заказной характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG