Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты: Пивоварову не разрешают передавать посылки в СИЗО


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Михаил Конев сообщил "Интерфаксу", что родственники полицейского Алексея Никонорова, задержанного вместе с Пивоваровым, также не смогли передать посылку

Арестованный в Костроме глава избирательного штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров не смог получить посылки от соратников и родственников в костромском СИЗО. Об этом в "Твиттере" написал руководитель молодежного крыла партии Михаил Конев. По его словам, посуду, одежду, нормальную еду – все это начальство УФСИН по Костроме запретило передавать Пивоварову. Активист отметил, что к политику не пускают и адвокатов. "Резюмируя, сержант УФСИН указывает, что Пивоваров сидит на особом режиме по указанию начальства", – написал он.

Михаил Конев сообщил "Интерфаксу", что родственники полицейского Алексея Никонорова, задержанного вместе с Пивоваровым, также не смогли передать посылку.

Вчера член ПАРНАС Илья Яшин заявил, что на очной ставке с Пивоваровым Никоноров отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. В тот же день была допрошена мать Пивоварова Раиса Тюрина, у нее дома был проведен обыск.

27 июля Андрей Пивоваров пришел в полицию и попросил Никонорова проверить подлинность паспортных данных людей, подписи которых собрали сотрудники избирательного штаба ПАРНАС. В результате и активист и полицейский были арестованы на 2 месяца. Первого обвиняют в незаконном проникновении в закрытую базу данных, а второго – в превышении должностных полномочий и незаконном допуске частного лица к базе данных МВД.

Соратники Пивоварова заявляют, что дело носит "явно политический и заказной характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG