Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В МВД вызвали мать арестованного в Костроме Андрея Пивоварова


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров, возглавляющий предвыборный штаб ПАРНАСа в Костроме, арестован на два месяца

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что мать арестованного в среду в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова вызвали в центр "Э" – центр по борьбе с экстремизмом министерства внутренних дел.

Женщину вызвали на профилактическую беседу, написал Яшин в четверг в "Фейсбуке".

Андрей Пивоваров – руководитель костромского предвыборного штаба ПАРНАСа. Он был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции. Оппозиционер, как сообщал Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Вскоре туда вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоварова и полицейского задержали.

Следственные органы возбудили дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

В среду суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Пивоварова на два месяца. Полицейский Алексей Никоноров тоже арестован.

Соратники Андрея Пивоварова заявляют о незаконности его задержания. Уголовное дело, по их мнению, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на Демократическую коалицию.

У здания Центризбиркома в Москве в четверг прошли пикеты против нечестных выборов. О них сообщает глава московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин.

Поводом для пикетов стал недопуск ПАРНАСа к выборам в Новосибирске. Помимо этого в Магадане рабочая группа избиркома рекомендовала не допустить список членов Демкоалиции к выборам в Заксобрание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG