Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: Надежду Савченко никто ни на что менять не собирается


В среду советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил в эфире "Громадского ТВ", что предложение обменять Савченко на возможность построить путепровод из Ростова-на-Дону до Крыма поступило из ближнего окружения российского президента

Кремль отвергает информацию о якобы поступившем от украинской стороны предложении обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к убийству двух журналистов, на транспортный коридор в Крым. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав информацию "слухами".

В среду советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил в эфире "Громадского ТВ", что предложение обменять Савченко на возможность построить путепровод из Ростова-на-Дону до Крыма поступило как от официальных представителей "соседнего государства", так и от лиц из ближайшего окружения российского президента.

Сейчас Надежда Савченко содержится в СИЗО №3 Новочеркасска – до решения Ростовского областного суда о территориальной подсудности ее дела. Защитники просят, чтобы рассмотрение дела по существу проходило в суде Москвы.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG