Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Готовятся ответные меры на арест собственности РФ за рубежом


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

В июне появились первые сообщения об аресте российских счетов во Франции и Бельгии

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом.

Законопроект предусматривает возможность ограничения российским судом юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если будет установлено, что в этой стране ограничен соответствующий иммунитет России. Об этом сообщает ТАСС.

В справке к законопроекту говорится, что количество исков, предъявляемых к России и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия России на ее участие в деле не испрашивается.

В июне появились первые сообщения об аресте российских счетов во Франции и Бельгии. Эти действия проводятся в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. В июле прошлого года международный арбитражный суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Еще около двух миллиардов евро Россия должна выплатить им по решению Европейского суда по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG