Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россельхознадзор: уничтожение санкционных продуктов продолжится


Уничтожение 6 августа партии сыра, ввезенного в Белгородскую область

Уничтожение 6 августа партии сыра, ввезенного в Белгородскую область

Десятки тонн фруктов, овощей, сыра были ликвидированы в соответствии с президентским указом о товарах, на которые распространяется продуктовое эмбарго

Россельхознадзор привел в четверг на своем сайте «некоторые итоги» проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов.

Так, в сообщении ведомства говорится об уничтожении 40 тонн персиков, которые находились в двух автомашинах, задержанных сотрудниками управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области. Груз прибыл в сопровождении фитосанитарных сертификатов Марокко, однако, впоследствии установили, что эти сертификаты подделаны.

Партию персиков и нектаринов общим весом 70 тонн задержали на контрольном посту «Красная горка». Машины с фруктами проверяли сотрудники Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Подлинность сертификатов также не подтвердилась. В связи с большим объемом уничтожать продукцию продолжат 7 августа.

Помимо этого, ведомство сообщает еще о 180 тоннах вишни, персиков, нектаринов, винограда, которые планируется уничтожить 6-7 августа.

В двух последних случаях не подтвердилось, что продукцию везли из Турции.

Одновременно Россельхознадзор приводит сведения об уничтоженных в четверг партиях голландских яблок, итальянских киви, польских яблок, томатов, грибов.

На свалке недалеко от Оренбурга, по информации корреспондента Радио Свобода, уничтожили более 20 тонн сыра из Латвии. Сыр сбросили на землю, и гусеничный трактор несколько раз проехал по нему. Затем уже испорченный сыр сбрасывали в яму и заливали специальным химическим составом. Процедура заняла несколько часов.

В Самарской области была уничтожена партии свинины, в происхождении которой у таможенников возникли сомнения.

Уже почти 300 тысяч россиян подписали петицию на сайте www.change.org против ликвидации импортных продуктов, на которые распространяется продуктовое эмбарго Москвы, введенное в ответ на санкции Запада.

Уничтожение такого импорта началось 6 августа - в соответствии с подписанным ранее указом президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG