Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС обжалует в суде отказ по выборам в Новосибирске


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал решение не допустить партию до выборов в Новосибирске политическим

Партия ПАРНАС оспорит в суде отказ в регистрации ее списка кандидатов на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области.

Об этом сообщил председатель оппозиционной партии Михаил Касьянов после того, как ранее в пятницу Центризбирком России отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на соответствующее решение новосибирского избиркома.

"Наши юристы подадут все необходимые жалобы во все инстанции", – сказал Касьянов, не исключив обращения и в Европейский суд по правам человека. Он подчеркнул, что считает отказ ПАРНАСу политическим решением.

Лидер ПАРНАСа подчеркнул, что партия в составе Демократической коалиции готовится к выборам в Госдуму в 2016 году. "В следующем году в стране должен наступить перелом, и мы будем его участниками через конституционные механизмы", – заключил Касьянов.

ТАСС в связи с этим отмечает, что ПАРНАС имеет представителя в законодательном собрании Ярославской области, поэтому партия освобождена от сбора подписей для участия в думских выборах. Лидер входящей в Демкоалицию "Партии прогресса" Алексей Навальный предположил, что эта законодательная норма к выборам в Госдуму может быть скорректирована, и часть организаций лишат так называемой предвыборной льготы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG