Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС обжаловала в ЦИК отказ в регистрации на выборах в Магадане


Партийные списки ПАРНАС сняты с выборов в Магаданской, Новосибирской и Костромской областях. Во всех регионах, где партия выдвигала своих кандидатов

Партия ПАРНАС обжаловала в Центральной избирательной комиссии решение Магаданского избиркома отказать в регистрации на выборах в региональную думу.

Как сообщил «Интерфаксу» юрист избирательного штаба партии Дмитрий Крайнев, жалоба передана в ЦИК. По справке Федеральной миграционной службы, недействительны всего три с половиной процента подписей, уточнил Крайнеев.

1 августа избирком Магаданской области отказал в регистрации списка кандидатов партии ПАРНАС на выборах депутатов Законодательного собрания региона 13 сентября. Поводом послужили два основания: рекомендация рабочей группы избиркома, которая ранее признала более 20 процентов собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными, а также подкуп избирателей.

На прошлой неделе Центризбирком России подтвердил отказ в регистрации списка партии ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Новосибирской области.

Не допустил ПАРНАС до выборов в региональный парламент избирком Костромской области.

Таким образом, партийные списки ПАРНАС, входящей в Демократическую коалицию, сняты с выборов во всех регионах.

Также стало известно, что в Нижнем Новгороде оппозиционная партия получила отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты городской Думы лидера регионального отделения ПАРНАСа Анны Степановой. На ее странице в Фейсбуке говорится, что в ходе заседания окружной комиссии номер 30 никакой возможности высказаться и возразить предоставлено не было. Степанова отмечала, что заседание проводится с нарушением сроков, что не было предоставлено достаточно времени на подготовку возражений. Партия готовится обжаловать решение в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG