Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАСу отказали в регистрации на выборах в Магаданской области


Один из лидеров Демократической коалиции Алексей Навальный

Один из лидеров Демократической коалиции Алексей Навальный

Партия ПАРНАС обжалует отказ избиркома в регистрации на выборах в Заксобрание Магаданской области

Избирательная комиссия Магаданской области отказала партии ПАРНАС в регистрации для участия в выборах в областное законодательное собрание. Об этом в "Твиттере" написал Дмитрий Крайнев, секретарь совета Партии прогресса, входящей как и ПАРНАС в Демкоалицию.

Он отметил, что партии было отказано по двум основаниям. Первое – подписи были признаны недостоверными, и второе – якобы один из сборщиков подписей признал себя виновным в подкупе избирателей на 300 рублей.

Крайнев сообщил, что избирком не выдал представителям партии протокол и решение об отказе в регистрации. Он заявил, что действия избиркома будут обжалованы. "Мы считаем, что это абсолютно политическое решение", – сказал активист "Интерфаксу", отметив, что жалоба будет направлена в Центральную избирательную комиссию.

Ранее сообщалось, что в Магадане рабочая группа областного избиркома рекомендовала не допустить на выборы в местное Законодательное собрание партию ПАРНАС.

"Демкоалиция" вчера сообщила, что вынуждена отказаться от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения своего партийного списка на выборах в Заксобрание Калужской области. По словам оппозиционных активистов, они столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в их избирательный штаб "организованной группы" изготовителей фальшивых подписей.

Новосибирский избирком в понедельник отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы. Шесть активистов в знак протеста проводят голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG