Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: иранский генерал Сулеймани в Москве не был


Иранский генерал Касем Сулеймани

Иранский генерал Касем Сулеймани

Сулеймани, командующему иностранными операциями стражей исламской революции Ирана, с 2007 года ООН запрещено выезжать из страны из-за его предполагаемых связей с созданием ядерных и баллистических ракет Ирана

Иранский генерал Касем Сулеймани в Москве не находился, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Российский дипломат отметил, что Москва уже сообщала об этом США.

"Мы видели эти сообщения, они вызвали у нас большое удивление, поскольку мы ранее на прошлой неделе американским коллегам сообщили, что такой информацией не располагаем, что на прошлой неделе Сулеймани в Москве не находился, и мы думали, что на этом вопрос закрыт", – сказал Рябков. Так он прокомментировал сообщение о намерении США поднять в Совете Безопасности ООН тему визита иранского генерала в Москву.

Сулеймани, командующий иностранными операциями стражей исламской революции Ирана, является одним из нескольких иранских чиновников, которым с 2007 года ООН запрещено выезжать из страны из-за его предполагаемых связей с созданием ядерных и баллистических ракетных программ Ирана.

Источники в западных спецслужбах сообщили телеканалу FOX NEWS, что Сулеймани прибыл в российскую столицу 24 июля рейсом 5130 авиакомпании Iran Air, а покинул город незадолго до того, как госсекретарь США Джон Керри выступил в защиту соглашения по иранской ядерной программе перед комитетом сената по вооруженным силам. В Москве эту информацию категорически опровергают.

Сообщается также, что генерал Сулеймани провел в Москве встречу с президентом Владимиром Путиным, а также с министром обороны России Сергеем Шойгу по поводу возможных поставок российского оружия в Иран – несмотря на действующее эмбарго на подобные поставки. По некоторым данным, у генерала хватило времени на "ночную программу" в российской столице.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG