Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Германии назвал ситуацию на Украине "взрывоопасной"


Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

По словам Штайнмайера, только путем мирных переговоров можно будет предотвратить новый виток эскалации конфликта

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на Украине "взрывоопасной". По его словам, только путем мирных переговоров можно будет предотвратить новый виток эскалации конфликта.

"Многое поставлено на карту. Если стороны конфликта не вернутся к мирному процессу, в любой момент может начаться новый виток военной эскалации", – заявил Штайнмайер в интервью германской газете Bild am Sonntag.

Глава МИД ФРГ добавил, что в ходе бесед с российской и украинской сторонами он предложил провести встречу представителей официального Киева и пророссийских сепаратистов с сотрудниками ОБСЕ с целью уменьшить напряженность в регионе.

Несмотря на достигнутое в феврале перемирие в рамках минских договоренностей, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. С начала конфликта на востоке Украины в апреле прошлого года погибли 6400 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG