Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петиция за международное расследование дела Немцова набирает голоса


Группа активистов предлагает расширить географию сбора на зарубежные города

Группа активистов, уже больше месяца собирающих в Москве подписи за проведение международного расследования убийства Бориса Немцова, предлагает качественно расширить масштабы кампании.

Оригинал петиции и сделанные волонтерами переводы на английский, армянский, иврит, испанский, итальянский, латышский, литовский, немецкий, французский, украинский, шведский языки выложены в группе "Памяти Бориса Немцова" в Facebook. Желающие могут распечатать обращение и с 20 по 27 августа собирать под ним подписи на улицах российских и зарубежных городов.

27 августа исполняется полгода со дня убийства Бориса Немцова. В этот день на одном из специальных сайтов будет опубликован электронный вариант петиции. Активисты рассчитывают собрать несколько десятков тысяч подписей – электронных и на подписных листах.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По обвинению в причастности к этому преступлению арестованы пять человек: предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое их вероятных сообщников. Еще один подозреваемый в причастности к убийству – Руслан Геремеев – объявлен в розыск. Срок следствия продлен до конца ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG