Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Некрасов надеется на скорое получение убежища в Литве


Андрей Некрасов

Андрей Некрасов

В России в отношении Некрасова, который был одним из руководителей независимого профсоюза концерна "Калашников" и критиковал руководство предприятия, завели дело по статье "Вымогательство"

Находящийся в Вильнюсе ижевский журналист и политический активист Андрей Некрасов надеется, что власти Литвы в ближайшее время удовлетворят его прошение о политическом убежище. По мнению журналиста, возбужденное в России в отношении него уголовное дело политически мотивировано и связано с его расследованиями случаев коррупции в Удмуртии. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

В России в отношении Андрея Некрасова, который был одним из руководителей независимого профсоюза концерна "Калашников" и критиковал руководство предприятия, завели дело по статье "Вымогательство". Прокуратура считает, что он требовал два с половиной миллиона рублей за прекращение негативных публикаций о президенте концерна Константине Бусыгине. В России Некрасову грозит до 15 лет лишения свободы.

Журналист находится в международном розыске. Ранее россиянина арестовали на Кипре, однако местные власти отказались выдавать его Москве, после чего он вернулся в выдавшую ему визу Литву, где объявил голодовку и попросил политического убежища.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG