Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На эксперта "Голоса" напали в метро из-за значка ассоциации


Вайсенберг обратился в полицию

Эксперт ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Василий Вайсенберг обратился в полицию после того, как на него в метро напал неизвестный мужчина. Причиной инцидента, по словам правозащитника, стал значок "Голоса", который был прикреплен к его куртке.

Как следует из заявления Вайсенберга в полицию, ехавший с ним в вагоне метро мужчина назвал его "иностранным агентом" и в грубой форме потребовал, чтобы он снял значок. После отказа нападавший сам сорвал значок. Инцидент произошел во вторник вечером.

Движение "Голос", которое занимается независимым наблюдением за выборами в России, было внесено Минюстом в список "иностранных агентов" в 2014 году. В июле сопредседатель совета движения Григорий Мельконьянц сообщил, что в Минюсте запущена процедура исключения ассоциации из реестра ведомства, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG