Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тольятти: на заводе по выпуску автоагрегатов – задержки с зарплатой


Завод "АвтоВАЗагрегат"

Завод "АвтоВАЗагрегат"

На одном из главных предприятий российского автопрома – проблемы с финансированием

Прокуратура Тольятти возбудила уголовное дело против владельцев и дирекции предприятия "АвтоВАЗагрегат" – на основании заявлений, поданных в прокуратуру рабочими из-за задержек в связи с невыплатой заработанных денег.

В штате предприятия две тысячи работников. Общая задолженность перед ними составляет 34 миллиона рублей. Последний раз жалованье выплачивалось 3 июля – и то не в полном размере, лишь по три тысячи рублей на каждого работника. В настоящее время расчетные счета предприятия заблокированы. С 2 июня на заводе остановлен конвейер, рабочие отправлены в корпоративный отпуск до 1 сентября. Об этом сообщает корреспондент РС Сергей Хазов.

20 августа на встрече рабочих с руководством завода и чиновниками мэрии Тольятти генеральный директор "АвтоВАЗагрегата" Виктор Козлов заявил, что решается вопрос существования предприятия, судьба которого, по словам Козлова, может быть решена "в начале сентября".

12 августа у проходной "АвтоВАЗагрегата" прошел стихийный митинг. Рабочие протестовали против невыплаты зарплаты. Ожидался визит на завод губернатора Николая Меркушкина. Однако вместо губернатора с рабочими встретились чиновники мэрии Тольятти, которые посоветовали сотрудникам "АвтоВАЗагрегата" обращаться с исками в суд на задерживающее зарплату руководство предприятия.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗагрегат" войдет в структуру Волжского автозавода. Однако после переговоров с руководством предприятия президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон заявил, что "АвтоВАЗ" не будет приобретать завод, так как "АвтоВАЗагрегат" не выполнил свою часть соглашения.

"АвтоВАЗагрегат" ("ABA") – крупнейшее российское предприятие по производству автокомпонентов. Завод выпускает сиденья для легковых автомобилей, выхлопные системы, трубопроводы и другие автокомплектующие. Основной потребитель продукции – Волжский автомобильный завод.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG