Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты хотят вернуть Сенцова и Кольченко на Украину


Олег Сенцов и Александр Кольченко в зале суда (Ростов-на-Дону)

Олег Сенцов и Александр Кольченко в зале суда (Ростов-на-Дону)

Защитник Сенцова Дмитрий Динзе заявил сайту "Крым.Реалии", что юридический механизм, позволяющий осужденным отбывать наказание на Украине, есть, но еще – как выразился адвокат – "не обкатан"

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых судят в России по обвинению в терроризме, хотят вернуть их на родину – даже после приговора.

Защитник Сенцова Дмитрий Динзе заявил сайту "Крым.Реалии", что юридический механизм, позволяющий осужденным отбывать наказание на Украине, есть, но еще – как выразился адвокат – "не обкатан".

Ранее сообщалось, что после вынесения приговора 25 августа адвокат Сенцова – Динзе и адвокат Кольченко – Светлана Сидоркина намерены подавать апелляционную жалобу в Верховный суд России, а далее обращаться в Европейский суд по правам человека.

На последнем заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 19 августа гособвинение потребовало для Сенцова наказания в виде 23 дет строгого режима, а для Кольченко – 12 лет лишения свободы.

Российский правозащитный центр "Мемориал" навал их политическими заключенными.

Сенцов и Кольченко были задержаны ФСБ России в Крыму в мае прошлого года. Их обвинили в совершении и подготовке терактов. Они свою вину отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG