Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК требует расследовать факт получения крупной взятки Песковым


Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Взятка была выплачена через предоставление для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвиняет пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в коррупции и утверждает, что он получил крупную взятку от владельца группы «Сумма» Магомеда Зияудина Гаджиевича.

«Эта взятка была выплачена в натуральной форме: через предоставление для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon, аренда которой стоила 26 миллионов рублей в месяц», - сообщает ФБК со ссылкой на свои источники.

Эксперты Фонда требуют от Следственного комитета России провести расследование по данному факту.

Помимо этого ФБК направил жалобы окружному прокурору штата Род-Айленд и в криминальный отдел Минюста США. Отмечается, что компания, которая сдает в аренду эту яхту, зарегистрирована в США и потенциально вовлечена в коррупционное действие с иностранным государственным служащим вне территории Соединенных Штатов.

Свадьба Дмитрия Пескова и известной фигуристки, гражданки США Татьяны Навки состоялась в Сочи 1 августа. На следующий день Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на часы жениха, цена которых может достигать 37 миллионов рублей. Супруги объяснили, что часы были подарены Пескову Навкой на свадьбу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG