Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге уничтожили барельеф с изображением Мефистофеля


Барельеф располагался на доме, построенном в построенном в 1910–1911 годах по проекту архитектора Александра Лишневского, внесённом в перечень объектов, представляющих культурную ценность

С фасада доходного дома Лишневского в Петербурге сбили барельеф с изображением Мефистофеля. Сообщения об этом появились в социальных сетях.

Историк Дмитрий Браткин написал в Facebook, что изображение Мефистофеля сбил молотком рабочий.По словам Браткина, «пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, а вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем». Напротив дома Лишневского на Лахтинской улице возводится храм святой Ксении Петербургской.

Филолог, депутат Законодательного собрания Александр Кобринский сообщил, что подал заявление в полицию по поводу кражи или уничтожения скульптуры на фасаде.

Барельеф с изображением сложившего руки Мефистофеля располагался на шестиэтажном доме, построенном в 1910–1911 годах по проекту архитектора Александра Лишневского. В 2001 году дом Лишневского был включен комитетом государственной инспекции и охраны памятников Петербурга в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG