Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие по делу о крушении самолета главы Total завершено


Обломки самолета Falcon

Обломки самолета Falcon

Следственный комитет завершил расследование авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Согласно выводам следствия, самолет разбился при взлете после столкновения со снегоуборочной машиной.

По делу проходят шесть человек. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, его начальник Владимир Леденев и четыре авиадиспетчера.

Теперь дело должно быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее стало известно, что Мартыненко и Леденев уже признали вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. Это значит, что обвиняемые точно будут осуждены, но не получат более двух третей от максимального срока наказания.

Самолет Falcon разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. В катастрофе погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе 63-летний глава совета директоров французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG