Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У бывшего учителя, признанного виновным в экстремизме, прошел обыск


Александр Бывшев

Александр Бывшев

По словам полицейских, обыск проходил в рамках расследования дела о поджоге местной прокуратуры

В доме бывшего учителя из Орловской области, который был осужден за стихи в поддержку Украины, прошел обыск.

Сообщается, что в пятницу утром трое сотрудников полиции пришли к бывшему учителю немецкого языка из поселка Кромы Александру Бывшеву и в течение двух часов проводили у него обыск.

Полицейские пояснили, что обыск проводится из-за инцидента с попыткой поджога здания прокуратуры в ночь на 6 августа.У Бывшева изъяли несколько флеш-карт и ноутбук. Затем его отвезли на допрос, где ему задавали вопросы о поджоге прокуратуры и сняли отпечатки пальцев.

Александр Бывшев считает, что обыск был лишь предлогом для того, чтобы лишить его доступа в интернет, так как он продолжает высказывать свое несогласие с действиями властей.

В июле суд в Орловской области приговорил Бывшева к 300 часам обязательных работ застихотворение под названием "Украинским патриотам", которое признали экстремистским. Учитель на два года лишен права заниматься педагогической деятельностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG