Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил до 1 декабря домашний арест бывшего главы Роснано


Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

По версии следствия, Меламед "необоснованно израсходовал" из средств госкорпорации 220 миллионов рублей

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест бывшего главы Роснано Леонида Меламеда, обвиняемого в крупной растрате. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Защита Меламеда на заседании в понедельник настаивала на освобождении бывшего госчиновника под залог в 100 миллионов рублей. По словам адвокатов, из-за домашнего ареста их подзащитный не может пройти назначенный ему курс лечения.

Меламед находится под арестом с начала июля. Следователи считают, что он в 2009 году с помощью "подконтрольных" ему сотрудников Роснано создал условия для "необоснованного израсходования" средств госкорпорации на общую сумму 220 миллионов рублей. Помимо Меламеда, по уголовному делу проходят бывшие топ-менеджеры Роснано Андрей Малышев и Святослав Понуров. Все фигуранты дела свою вину отрицают.

Ранее по этому головному делу свидетельские показания дал нынешний глава Роснано Анатолий Чубайс. На прошлой неделе, как сообщали СМИ, он встречался с президентом России Владимиром Путиным. По данным РБК, во время этой встречи Путин дал понять, что топ-менеджерам корпорации, уехавшим из страны после ареста Меламеда, "уже можно возвращаться в Москву".

В июле Следственный комитет России сообщил, что после того как в отношении госчиновников Роснано были возбуждены уголовные дела, в ведомство обратились некие "свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми иных преступлений". В настоящее время эти обращения проверяют следователи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG