Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Будапешта закрыли для беженцев вокзал Келети


Акция мигрантов около вокзала Келети в Будапеште (1 сентября 2015 года)

Акция мигрантов около вокзала Келети в Будапеште (1 сентября 2015 года)

Перед этим около тысячи беженцев провели демонстрацию, требуя его открытия

В Будапеште открыли для поездов закрытый ранее вокзал Келети, однако мигрантов на него не пускают.

Перед этим около тысячи беженцев провели демонстрацию, требуя его открытия.

Власти города закрыли Келети и эвакуировали оттуда всех нелегальных мигрантов, мотивируя это стремлением исполнить закон Евросоюза, требующий от проезжающих по Европе иметь паспорт и Шенгенскую визу.

Сутки назад власти Венгрии разрешили мигрантам, скопившимся в стихийно возникшем лагере в Будапеште, выехать без Шенгенских виз, после чего 3650 человек уехали в Вену. Многие спали на вокзале, ожидая возможности уехать в Германию, которая на прошлой неделе смягчила условия приема беженцев из Сирии.

В понедельник же канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что связанный с массовым наплывом беженцев кризис в Европе стал проверкой на верность основным принципам фундаментальных прав и свобод, и призвала все европейские страны внести свой вклад в помощь людям, ищущим убежища. Меркель подвергла критике такие страны, как Словакия, которые отказываются принимать беженцев из мусульманских стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG