Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таджикистане в ходе спецоперации погибли 9 силовиков


Экс-заместитель министра обороны Таджикистана генерал Абдухалим Назарзода

Экс-заместитель министра обороны Таджикистана генерал Абдухалим Назарзода

Ведется преследование бывшего заместителя министра обороны генерала Абдухалима Назарзода и группы его сторонников

На востоке Таджикистана в ходе спецоперации в субботу погибли 9 представителей силовых структур, еще 6 - получили ранения.

Как сообщает "Интерфакс", ведется преследование бывшего заместителя министра обороны генерала Абдухалима Назарзода и группы его сторонников.

Ранее в субботу Таджикская служба Радио Свобода сообщала, что в Рамитском ущелье убиты 13 сторонников Назарзода, еще 32 - задержаны. Властям сдался брат генерала. Изъято большое количество оружия и боеприпасов.

В субботу у въезда в Душанбе неизвестные напали на пост ГАИ. Один сотрудник милиции был убит, еще несколько ранены. Пока точно не установлено, имеют ли нападавшие какое-то отношение к сторонникам Назарзода, которые, как полагают власти, в пятницу напали на блокпост в Душанбе и полицейский участок в Вахдате, в результате чего погибли 9 милиционеров.

Через несколько часов после нападений президент Эмомали Рахмон уволил Назарзода с государственного поста, обвинив его в "совершении преступления".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG