Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники Навального подали заявку на 40-тысячный митинг


Алексей Навальный

Алексей Навальный

По мнению Навального, "стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать" властям, что "мы как-то не очень планировали жить в монархии"

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального подали в мэрию Москвы заявку на проведение 20 сентября в столице массовой акции протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

Оппозиционеры планируют организовать шествие по Бульварному кольцу, а затем провести митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил получение уведомления от оппозиционеров. В среду или четверг столичная мэрия планирует дать ответ на заявку.

Навальный на прошлой неделе объявил о проведении 20 сентября в Москве митинга за сменяемость власти. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.

В своем блоге Навальный отметил, что "шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова", большого митинга – полтора года. По мнению политика, "стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать, что мы как-то не очень планировали жить в монархии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG