Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор заблокирует в РФ видеосервис Yahoo из-за фильма "ИГ"


Роскомнадзор с прошлого года направил в Yahoo восемь уведомлений о необходимости удаления фильма «Пламя войны»

Роскомнадзор направил операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo, где размещен фильм террористической группировки «Исламское государство». Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, Роскомнадзор с прошлого года направил в Yahoo восемь уведомлений о необходимости удаления фильма «Пламя войны», который внесен в единый реестр запрещенной информации, однако никакой реакции со стороны компании не последовало.

"В связи с этим в среду мы направили страницу, где размещен этот фильм, на блокировку операторам связи. Операторы уже начали блокировку", — сказал Ампелонский.

Он отметил, что блокировке на территории России подвергнется не только указанная страница, но и весь ресурс screen.yahoo.com- из-за использования шифрованного протокола https,который не позволяет операторам проанализировать ресурс до отдельной URL-страницы.

Представитель Роскомнадзора выразил надежду, что Yahoo все-таки удалит запрещенное видео. Ампелонский отметил, что как правило, американские компании, видя сообщения в СМИ о блокировке ресурса, выполняют требования ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG