Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таганский суд оправдал четырех обвиняемых по "делу руферов"


Еще один фигурант дела – Владимир Подрезов – получил два года и три месяца колонии

Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов дела о перекрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, суд снял обвинения по статьям "Вандализм" и "Хулиганство" с Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Анны Лепешкиной. Еще один фигурант дела – Владимир Подрезов – признан по этим статьям виновным и приговорен к двум годам и трем месяцам тюрьмы.

Ранее Подрезов частично признал свою вину, заявив, что 20 августа 2014 года он действительно провел на крышу здания киевского руфера Павла Ушивца, известного как Григорий Mustang Wanted. Однако, по словам осужденного, он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг. Остальные обвиняемые полностью отрицали свою вину, утверждая, что в ночь на 20 августа прыгали с крыши высотки, однако ничего не красили и флага не водружали.

Григорий Мустанг взял на себя ответственность за акцию. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG