Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Кирове закрыл дело о хищении акций Уржумского спиртоводочного завода


В центре – Олег Березин

В центре – Олег Березин

Уголовное дело о хищении акций спиртоводочного завода в Уржуме было возбуждено после опубликования в интернете скандальной переписки между губернатором Кировской области Никитой Белых и его бывшим советником Алексеем Навальным

Суд Октябрьского района Кирова утвердил оправдательный приговор и закрыл дело хищении акций Уржумского спиртоводочного завода. В этом преступлении обвинялись экс-депутат Законодательного собрания, бизнесмен Олег Березин и еще пятеро фигурантов. Один из обвиняемых – бывший вице-губернатор Кировской области Константин Арзамасцев попросил политическое убежище в Латвии. Сегодня судья Михаил Тупицын заявил, что не усматривает в действиях обвиняемых состава преступления. Накануне прокуратура отказалась от всех обвинений, что является крайне необычным для российской правоприменительной практики, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Представители стороны обвинения заявили, что не смогли доказать, что 25,5 процентов акций спиртоводочного завода были проданы по заниженной цене и преступному сговору. За четыре месяца до этого именно по апелляции прокуратуры слушания по делу Олега Березина были возобновлены в Октябрьском суде. Влиятельный в Кирове бизнесмен задержан в зале суда и препровожден в наручниках в СИЗО №1. Позднее мера пресечения Олегу Березину и другим фигурантам была изменена на домашний арест. В общей сложности суд по этому делу продолжался больше двух лет. Уголовное дело о хищении акций спиртоводочного завода в Уржуме было возбуждено после опубликования в интернете скандальной переписки между губернатором Кировской области Никитой Белых и его бывшим советником Алексеем Навальным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG