Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назарбаев назначил дочь Даригу заместителем премьер-министра


Дарига Назарбаева вручает награду певице Бибигуль Тулегеновой

Дарига Назарбаева вручает награду певице Бибигуль Тулегеновой

Дочь президента Казахстана Дарига любит выступать как певица

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил свою дочь Даригу Назарбаеву заместителем премьер-министра. Указ Назарбаева появился на президентском сайте 11 сентября.

Дарига Назарбаева, которой 52 года, была избрана депутатом Мажилиса Казахстана в 2004 году. В апреле 2014 года назначена заместителем председателя нижней палаты парламента.

Назарбаева долго состояла в браке с бизнесменом, политиком и дипломатом Рахатом Алиевым, пока он не покинул Казахстан. В 2007 году они развелись.

Алиев, который позднее был приговорен к 40 годам тюрьмы заочно в Казахстане по обвинениям в измене и коррупции, заявил, что развод произошел без его согласия по приказу президента Назарбаева.

Алиев был найден мертвым в австрийской тюрьме в феврале, где он содержался под стражей в ожидании суда по обвинениям, связанным с тремя убийствами, совершенными в Казахстане в 2006 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG