Ссылки для упрощенного доступа

Назарбаев назначил дочь Даригу заместителем премьер-министра


Дарига Назарбаева вручает награду певице Бибигуль Тулегеновой

Дочь президента Казахстана Дарига любит выступать как певица

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил свою дочь Даригу Назарбаеву заместителем премьер-министра. Указ Назарбаева появился на президентском сайте 11 сентября.

Дарига Назарбаева, которой 52 года, была избрана депутатом Мажилиса Казахстана в 2004 году. В апреле 2014 года назначена заместителем председателя нижней палаты парламента.

Назарбаева долго состояла в браке с бизнесменом, политиком и дипломатом Рахатом Алиевым, пока он не покинул Казахстан. В 2007 году они развелись.

Алиев, который позднее был приговорен к 40 годам тюрьмы заочно в Казахстане по обвинениям в измене и коррупции, заявил, что развод произошел без его согласия по приказу президента Назарбаева.

Алиев был найден мертвым в австрийской тюрьме в феврале, где он содержался под стражей в ожидании суда по обвинениям, связанным с тремя убийствами, совершенными в Казахстане в 2006 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG