Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели сообщают о массовых нарушениях на выборах в Самаре


​​По словам правозащитников, проголосовавшим за кандидатов "команды губернатора" выдают талоны на питание

В Самаре, где сегодня выбирают депутатов районных советов, из которых составят городскую Думу, наблюдатели движения в защиту прав избирателей "Голос" отмечают массовые нарушения во время голосования и в работе участковых избирательных комиссий.

Руководитель ассоциации "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина рассказала, что неизвестные с урнами для голосования стоят у входов на избирательные участки, предлагая людям ответить на вопрос о том, за кого они проголосовали, заполнив анкеты, копирующие избирательные бюллетени. Председатели районных и участковых избирательных комиссий отказывают в доступе к информации журналистам и независимым наблюдателям, категорически отказываются показывать Реестр заявок для голосования на дому, продемонстрировать списки избирателей, количество полученных бюллетеней, сообщить, кто кроме членов избиркома присутствует на участке.

По словам Кузьминой, проголосовавшим за кандидатов "команды губернатора" избирателям выдают талоны на питание. "В действия избирательных комиссий постоянно вмешиваются наблюдатели от "Единой России", фактически контролируя работу членов избиркомов", – отметила Кузьмина.

По всем случаям нарушений наблюдатели от "Голоса-Поволжье" намерены направить жалобы в прокуратуру, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG