Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос": в Самаре избиркомы агитируют за "Единую Россию"


"Голос-Поволжье": в Самаре выявлено наибольшее среди российских регионов число нарушений закона о выборах

НКО "Голос-Поволжье" заявляет об открытой агитации за кандидатов от "Единой России" на выборах в Самаре и нарушениях закона о выборах перед голосованием в райсоветы города, которое пройдет 13 сентября.

​"Сотрудники избирательного участка №3032 Октябрьского района Самары открыто занимались агитацией за партию "Единая Россия": готовили письма от имени губернатора Николая Меркушкина жителям, запечатывали конверты и сортировали агитматериалы", – рассказала Радио Свобода руководитель "Голоса-Поволжье" Людмила Кузьмина.

Обнаружив нарушение закона о выборах, члены предвыборного штаба вызвали полицию и председателя территориальной избирательной комиссии Октябрьского района.

Кузьмина рассказала, что "сначала все члены участкового избиркома сбежали, но с приездом полиции вернулись. Пока полиция составляла протокол и фотографировала агитматериалы "Единой России" и команды губернатора Меркушкина, нарушители объясняли, как трудно им было "не подчиниться" и как они зависят от места работы.

"Здание Дома детского творчества обклеено агитационными плакатами "Единой России", несмотря на то что предвыборная агитация по закону должна быть на расстоянии не ближе 50 метров от участковых избирательных комиссий", – пояснила Кузьмина.

На сегодня 45 кандидатов в депутаты районных советов Самары от оппозиционных парламентских партий подали жалобы в прокуратуру на незаконную агитацию со стороны губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По информации НКО "Голос-Поволжье", в Самаре выявлено наибольшее среди российских регионов число нарушений закона о выборах, сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG