Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция против убийства животных ради меха


Акция в защиту животных в Петербурге

Акция в защиту животных в Петербурге

Участие в перформансе против меховой индустрии приняли около трех десятков активистов

Активисты петербургского отделения центра защиты прав животных «Вита» устроили на площади Ленина перформанс с целью наглядно показать жестокую изнанку меховой индустрии, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Несмотря на то, что воскресенье было прохладным, около 3-х десятков активистов полчаса пролежали на площади Ленина раздетыми и загримированными под убитых пушных зверьков: по их телам стекали потеки краски, изображающие кровь. Вокруг стояли другие активисты с плакатами: «Посмотри в глаза своей шубе», «Мех сдирают не с вашей спины», «Столько жизней ради шубы?», «Осторожно! Здесь продают трупы животных!».

В руках одной из активисток был плакат: «Сколько стоит ваша шуба?» - с перечислением количества убиваемых ради одной шубы зверьков. Рядом с «кровавой грудой» была установлена огромная фотография, сделанная на одной из звероферм Ленинградской области, на которой запечатлено множество освежеванных трупов животных. «Именно благодаря этому снимку и родилась идея «кровавого» перформанса», – говорит одна из участниц акции Оксана Данилова.

«Мы хотели донести до покупателей меховых изделий настоящую цену их шуб, которые они оплачивают из своего кошелька, показать, что в реальности за их покупкой стоит жестокое убийство животных. Да, животных и их детей, потому что на шубы идут восьмимесячные лисята, еноты, норки. Их разводят на зверофермах, где животные проводят всю жизнь в жутких условиях, в тесных клетках на решетчатом полу. Часто они страдают от психических расстройств, отгрызают сами себе лапы, калечат себя и друг друга. Ко времени убоя эти животные часто оказываются искалеченными», – сказала данилова.

По словам активистов, они хотели показать людям, что стыдно убивать живое существо ради престижной одежды, особенно в век новых технологий, обеспечивающих всех желающих искусственными материалами, которые на самом деле оказываются и легче, и теплее, и удобнее изделий из натурального меха.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG