Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат требует передать дело о покушении на Кашина в ФСБ


Олег Кашин

Олег Кашин

Олег Кашин и его защита считают, что Следственный комитет не заинтересован в объективном расследовании дела о покушении на журналиста

Защита Олега Кашина направила в Генеральную прокуратуру заявление с требованием передать дело о покушении на журналиста из Следственного комитета в Федеральную службу безопасности.

Как пояснил сам журналист в заявлении в Генпрокуратуру, для этого есть несколько поводов. Во-первых, новый следователь по его делу Вадим Соцков 11 сентября принял решение освободить предполагаемого организатора нападения на Кашина, управляющего оборонного завода «Заслон» Александра Горбунова под подписку о невыезде.

Другим поводом для передачи дела в ФСБ, по мнению журналиста, может послужить обнародованная сотрудниками спецслужбы информация о разглашении Горбуновым гостайны.

Кашин и его защита считают, что Следственный комитет не заинтересован в объективном расследовании, пишет «Коммерсант».Они настаивают на предъявлении Александру Горбунову обвинений сразу в нескольких преступлениях: государственной измене, покушении на убийство, хранении оружия и хищении бюджетных средств.

В субботу "Новая газета" разместила на своем сайте обращение к президенту Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву о предоставлении защиты Кашину, который опасается за свою жизнь. Кремль обещал рассмотреть просьбу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG