Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин: "Решение властей отпустить Горбунова – попытка замять мое дело"


Александр Горбунов (в центре)

Александр Горбунов (в центре)

Александру Горбунову, по сообщениям, изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Адвокат Александра Горбунова, имя которого фигурирует в деле о нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года, затруднился прокомментировать решение следствия отпустить его подзащитного под подписку о невыезде.

«Я не могу прокомментировать решения следствия», – сказал адвокат Владимир Тен, подтвердивший журналистам, что в пятницу следствие изменило Горбунову меру пресечения, передает ТАСС.

Ранее сам Кашин разместил в Фейсбуке копию постановления об изменении меры пресечения Горбунову, которого 9 сентября суд оставил под стражей в следственном изоляторе Петербурга, отклонив ходатайство защиты о домашнем аресте.

В интервью нашей радиостанции Кашин заявил, что решение властей освободить Горбунова из СИЗО является попыткой замять его дело.

«Пока в материалах дела конечным организатором нападения на меня является как раз Горбунов, с которым я никогда не был знаком», – сказал журналист.

По словам Кашина, он не считает, что Горбунов самостоятельно принимал решение о попытке его убить.

«Я не имею права непосредственно обвинять Андрея Турчака (псковского губернатора) в покушении на меня, но, по крайней мере, я считаю, что Турчак должен быть допрошен по моему делу, и я еще раз продолжаю обращать внимание на то, что единственная связь между Горбуновым и мной это – Турчак. Кроме Турчака, ничего общего с этим человеком у меня нет», – заявил Олег Кашин.

Горбунова обвиняют в хранении оружия. По делу Кашина он проходит как свидетель. Однако в показаниях одного из подозреваемых в избиении журналиста именно Горбунов, глава оборонного предприятия "Заслон", упоминается как человек, организовавший нападение.

Адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев сообщил в четверг РИА Новости, что защита журналиста будет настаивать на допросе по делу псковского губернатора Андрея Турчака. По данным Кашина, семье Турчака принадлежит холдинг "Ленинец", владеющий частью акций "Заслона".

В тот же день агентство РБК со ссылкой на источник передало, что следователь Алексей Сердюков, обнаруживший исполнителей нападения на Кашина, отстранен от всех дел, связанных с вероятным организатором преступления. Вместо него назначен следователь Вадим Соцков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG