Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг оппозиции пройдет 20 сентября в московском районе Марьино


Алексей Навальный – один из лидеров оппозиции

Алексей Навальный – один из лидеров оппозиции

Основные требования акции: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией

Митинг оппозиционной Демократической коалиции под лозунгом "За сменяемость власти" пройдет 20 сентября в московском районе Марьино. Организаторы согласовали место проведения акции с городскими властями, об этом сообщил в твиттере глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Изначально сторонники Навального планировали организовать 20 сентября шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

Накануне организаторы акции заявили, что отказываются проводить ее в Марьино, и предложили московской мэрии несколько альтернативных вариантов. По словам оппозиционеров, им важно провести и митинг, и шествие, "но мэрия решила разрешить только митинг в Марьино".

Ранее в понедельник власти Москвы заявили, что район Марьино на юго-востоке столицы – единственное место, которое может быть согласовано для проведения 20 сентября протестной акции, поскольку в центре столицы на этот день запланированы "большие мероприятия", в том числе международный марафон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG