Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Либеральную миссию" исключили из реестра "иностранных агентов"


Глава фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин и основатель "Династии" Дмитрий Зимин

Глава фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин и основатель "Династии" Дмитрий Зимин

Исключение "Либеральной миссии" из реестра "иноагентов" не повлияет на решение о ликвидации фонда "Династии", заявил ее основатель Дмитрий Зимин

Министерство юстиции исключило из реестра "иностранных агентов" фонд "Либеральная миссия", возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики, членом президентского совета по правам человека Евгением Ясиным. Как сообщается на сайте ведомства, фонд был исключен из реестра в связи "с прекращением выполнения функций иностранного агента".

"Либеральная миссия" и спонсировавший ее фонд Дмитрия Зимина "Династия" были включены Минюстом в список НКО-"иноагентов" в мае 2015 года. Решение ведомства вызвало критику со стороны правозащитников и ученых, а в Москве прошел митинг в защиту науки. В июле совет "Династии" принял решение о ликвидации фонда. По данным СМИ, это привело к закрытию в России 20 образовательных и научных программ на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Дмитрий Зимин во вторник заявил, что исключение "Либеральной миссии" из реестра "иностранных агентов" не повлияет на его решение о ликвидации "Династии". "Обратного пути нет", – заявил меценат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG