Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: поддержка Асада только продлит конфликт в Сирии


Лавров и Керри на встрече в Малайзии 5 августа

Лавров и Керри на встрече в Малайзии 5 августа

Ситуацию в Сирии госсекретарь США Керри обсудил во вторник по телефону с министром иностранных дел России

Госсекретарь США Джон Керри провел третий за последние 10 дней разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил во вторник Госдепартамент США.

В сообщении об этом агентства Associated Press отмечается, что Керри интересовался планами России в Сирии, предупредив, что дальнейшая поддержка режима сирийского президента Башара Асада только продлит вооруженный конфликт в этой стране.

В МИД России подтвердили, что во вторник состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, и что они говорили о Сирии. «Лавров вновь акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории этой страны террористическими группировками», - говорится в сообщении Москвы. Министры обсудили и ряд других тем.

Ранее во вторник сообщалось о заявлении президента России Владимира Путина на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе. Путин сказал, что Россия поддерживает правительство Сирии в противостоянии «с террористической агрессией», оказывает и будет оказывать Дамаску необходимую военно-техническую помощь.

За последние дни США не раз высказывали обеспокоенность сообщениями о возросшем военном присутствии России в Сирии. В Москве не отрицают того, что военная помощь Сирии оказывается, но подчеркивают, что она не превышает объемов, предусмотренных ранее заключенными контрактами и договорами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG