Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержан зампред Комитета за гражданские права


Глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин

Глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин

В Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" на заместителя председателя организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, Маяков был задержан с поличным в среду вечером при получении 900 тысяч рублей якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела.

Глава Комитета за гражданские права, член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин назвал задержание Маякова провокацией. В интервью ТАСС он заявил, что Маяков занимался подготовкой грантовых заявок и в четверг должен был сдавать документы по президентскому гранту. "Без этого гранта организации грозит полное прекращение деятельности из-за отсутствия финансирования", – цитирует Бабушкина агентство.

По словам Бабушкина, в офис организации ворвались 10 мужчин, среди которых были сотрудники полиции. Они блокировали помещение и требовали от Маякова дать показания, что он собирался дать взятку прокурору. Бабушкин отметил, что ворвавшиеся в офис называли сотрудников Комитета "иностранными агентами". При этом с ними была съемочная группа НТВ. По словам журналистов, они случайно проезжали мимо, рассказал правозащитник.

Общественная организация "Комитет за гражданские права" была создана в сентябре 1996 года. Она помогает бездомным, заключенным, беспризорным детям, пенсионерам и инвалидам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG