Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат просит Генпрокуратуру проверить слова Жириновского


Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Единорос Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он назвал членов «Единой России» «преступниками»

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Как рассказал Лысаков газете "Коммерсант", он считает, что в среду на заседании Госдумы Жириновский оскорбил депутата от "Единой России" Ирину Роднину, всю партию и Общероссийский народный фронт, ответив на одно из замечаний следующее: "Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия – вы преступники все: вся "Единая Россия" и весь ваш "Фронт".

По словам Лысакова, он обратился в прокуратуру по собственной инициативе. Он также не стал обращаться в комиссию Госдумы по этике, объяснив это тем, что Жириновский не прислушивается к мнению коллег.

В среду на заседании в Госдуме Владимир Жириновский, комментируя прошедшие 13 сентября выборы, подверг критике результаты голосования в Амурской области, настаивая на победе кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова. Лидер ЛДПР грубо отреагировал на реплики из зала, в частности, оскорбив Ирину Роднину. Депутаты потребовали от Жириновского извинений. В ответ вся фракция ЛДПР покинула зал заседаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG