Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Кировлес" подал иск к Навальному на 16 миллионов рублей


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Компания "Кировлес" подала в Никулинский суд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву на 16 миллионов рублей. Об этом газете "Ведомости" сообщил сам оппозиционный политик. Иск поступил еще 31 июля. Судебное заседание назначено на 23 октября.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, указанные в иске в качестве возмещения имущественного вреда "Кировлесу" 16 миллионов рублей – это именно та сумма, в хищении которой обвинялись Навальный, Офицеров и Опалев.

Алексей Навальный заявил, что для него произошедшее стало большой неожиданностью, поскольку в ходе уголовного процесса "Кировлес" с гражданским иском не обращался. "Даже для того абсурдного процесса это был перебор, потому что там не было ни экспертизы, ничего", – сказал Навальный. Он также обращает внимание на то, что 31 июля началось исполнительное производство по Многопрофильной процессинговой компании по делу "Ив Роше", где он должен выплатить четыре с половиной миллиона рублей ущерба. По словам Навального, власти используют "стратегию на его разорение".

В июле 2013 года Алексей Навальный был признан виновным в хищении и растрате имущества предприятия "Кировлес" на сумму около 16 миллионов рублей и приговорен к пяти годам лишения свободы. Петр Офицеров получил четыре года тюрьмы. Впоследствии апелляционная инстанция заменила реальное наказание условным. Навальный и Офицеров считают дело сфабрикованным, а приговор – политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG