Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Сирия – не Донбасс": прокуратура не реагирует на жалобы контрактников


Адвокат Иван Павлов

Адвокат Иван Павлов

При худшем развитии событий контрактников могут обвинить в "измене Родине"

Российское интернет-издание "Газета.Ru" в субботу опубликовало новые сведения, относящиеся к расследованию "случая в Новороссийске" – эпизода с подготовкой российских военных к отправке в Сирию. Материалы журналистского расследования были опубликованы на сайте издания в пятницу. В нем рассказывалось, что несколько контрактников отказались от командировки в Сирию. Они сослались на отсутствие письменного приказа и другие нарушения закона. Однако, как отмечается в новой публикации, вместо защиты их прав военное командование подключило к делу Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Адвокат Иван Павлов, защищающий интересы военнослужащих, считает, что военная прокуратура бездействует, не реагируя на жалобы самих военнослужащих. Контрактники утверждают, что с ними незаконно обращаются и не дают никакой информации о предстоящем направлении на Ближний Восток. По словам адвоката, начались проверки, допросы и угрозы военнослужащим "вплоть до уголовного преследования".

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России накануне обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой проверить сообщения о жалобах военнослужащих-контрактников, которым, возможно, предстоит отправиться в Сирию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG