Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымские татары начали "продовольственную блокаду" Крыма


Крымские татары начали блокаду аннексированного Россией Крыма, 20 сентября 2015 года

Крымские татары начали блокаду аннексированного Россией Крыма, 20 сентября 2015 года

На место проведения акции приехал уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Сегодня в полдень началась бессрочная акция по недопущению грузового транспорта в аннексированный Россией Крым, организованная Меджлисом крымско-татарского народа. Акция проходит на границе полуострова с Херсонской областью Украины на пропускных пунктах
Чонгар, Чаплинка, Каланчак.

Как сообщает сайт крымско-татарского подразделения нашей радиостанции "Крым.Реалии", на место проведения акции приехал уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Участники акции поставили на дороге неподалеку от административной границы с Крымом бетонные блоки, тем самым установив блокпост.

Накануне в Геническе было проведено заседание координационного совета по блокаде Крыма, на котором были определены места нахождения участников акции на трех пунктах пропуска, расположенных на административной границе с Крымом.

Главное управление МВД Украины в Херсонской области заявило, что к охране порядка во время акции будут привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона "Херсон".

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Нынешний глава Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады. По его словам, власти Крыма будут следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG