Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор запретил пять сообществ ЛГБТ-подростков в "ВКонтакте"


Логотип социальной сети "ВКонтакте"

Логотип социальной сети "ВКонтакте"

В реестр запрещенной информации по решению суда внесены сообщества, в которых содержится "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков"

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ в социальной сети "ВКонтакте", в которых содержится "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков". Сообщества внесены в реестр на основании решения Центрального районного суда Барнаула, сообщается на сайте Роскомнадзора.

"Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация", говорится в сообщении ведомства.

Администраторы групп должны удалить со страниц "противоправную информацию" в течение установленных законом трех рабочих дней.

Одним из сообществ, о которых идет речь, является группа "Дети-404. ЛГБТ-подростки", на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов.

В июне 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG