Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Берлин: выборы в ДНР и ЛНР серьезно нарушат минское соглашение


Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

В Германии ждут, что Москва использует свое влияние, чтобы сепаратисты отказались от выборов

Берлин критикует Москву за то, что российские власти до сих пор не дистанцировались от планов сепаратистов, действующих на востоке Украины, провести местные выборы в Донбассе.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель германского канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, назвавший молчание Москвы достойным сожаления.

Министерство иностранных дел ФРГ в тот же день заявило, что намерение пророссийских сепаратистов относительно выборов вызывает в Берлине "большую обеспокоенность". "Это голосование станет серьезным нарушением заключенных в феврале в Минске мирных договоренностей", – отмечают в ведомстве. В германском МИД ждут, что руководство России использует все свое влияние, чтобы убедить сепаратистов отменить выборы.

Ранее стало известно, что глава провозглашенной сепаратистами "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подписал распоряжение о проведении 1 ноября выборов глав 14 городских и районных администраций.

Выборы в так называемой "Донецкой народной республике" намечены на 18 октября.

Лидеры ЛНР и ДНР объявили об этих планах, обвинив Киев в невыполнении обязательств в рамках минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что организуемые сепаратистами выборы могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". Западные страны также дают критические оценки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG