Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый по делу о гибели хоккеистов "Локомотива" амнистирован


Бывший заместитель генерального директора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев

Бывший заместитель генерального директора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев

Вадим Тимофеев был приговорен к пяти годам колонии-поселения и сразу же амнистирован

Суд в Ярославле приговорил бывшего заместителя гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева к пяти годам колонии-поселения по делу о крушении Як-42 с хоккеистами клуба "Локомотив" в сентябре 2011 года. Сразу же после приговора Тимофеев был амнистирован, сообщает "Интерфакс".

Гособвинение требовало для Тимофеева наказания в виде шести лет колонии-поселения. Родственники погибших настаивали на условном сроке.

Вадим Тимофеев был единственным обвиняемым по делу. По версии следствия, он незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Тимофеев вину не признал.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из аэропорта Ярославля. В авиакатастрофе погибли 44 из 45 находившихся на борту человек, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG