Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": треть россиян ходят на выборы "по привычке"


На избирательном участке в Костроме

На избирательном участке в Костроме

Более 30 процентов опрошенных считают прошедшие выборы нечестными. Таковы данные опроса "Левада-центра" по итогам единого дня голосования 13 сентября

Более трети россиян считают прошедшие местные и региональные выборы нечестными. Столько же опрошенных полагают, что выборы были честными. Остальные затрудняются ответить. В сентябре 2014 года доля тех, кто считал, что выборы прошли честно, составляла 40 процентов.

Таковы данные опроса "Левада-центра" по итогам единого дня голосования 13 сентября. Социологи считают, что россияне выборами не интересуются.

Главный повод для гражданина пойти на выборы, судя по опросу, – привычка. Треть опрошенных говорят, что это привычка голосовать за конкретного кандидата или партию. Боязнь "неприятностей со стороны местной администрации" в качестве повода пойти на выборы называют 10 процентов респондентов. 8 процентов опрошенных причин ходить на выборы не видят.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков отмечает, что "люди не связывают свои повседневные проблемы с результатами выборов", в итоге местные и региональные власти их не устраивают, пишет "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG