Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев арестован до 25 ноября


 Мэр Сыктывкара Иван Поздеев

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев

Поздеев обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями при выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре

Сыктывкарский городской суд в субботу арестовал мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Согласно постановлению суда, он останется под арестом до 25 ноября. В тот же день в отношении Поздеева было возбуждено еще одно уголовное дело – о растрате. Судья заявила, что растрата была совершена в 2013 году, ущерб от его действий оценивается в 9,9 миллионов рублей.

Защита обвиняемого просила избрать Поздееву меру пресечения в виде залога или отпустить под подписку о невыезде.

По данным "Интерфакса", Поздеев обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями при выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре.

Иван Поздеев был задержан в пятницу. Он возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. До этого он был заместителем главы Республики Коми.

Ранее сообщалось, что дело Поздеева не является частью уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера по обвинению в создании преступного сообщества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG